Управление социальной защиты населения администрации Ачинского района
Управление социальной защиты населения администрации Ачинского района
Низкие доходы семьи
 
Вы достигли пенсионного возроста
 
Ребенок в семье
 
Отдых и оздоровление в семье (путевки)
 
Важно знать
 

Социальные учреждения

Муниципальное бюджетное учреждение 


Краевое государственное бюджетное учреждение  

 


Полезные ссылки

- Онлайн запись на приём

- Официальный сайт министерства

 

- МО Ачинский район


-Официальный портал
Красноярского края


-Официальный сайт для размещения
информации о государственных
(муниципальных) учреждениях


-Официальный сайт единой
информационной системы
в сфере закупок (портал закупок)


-Региональный портал
государственных усулг


-Официальный портал
муниципального образования,
на территории расположенного
учреждения


-Справочный портал для инвалидов
РИАС


-Единый общероссийский телефон
доверия для детей, подростков и
их родителей: 8-800-2000-122

 

- Многофункциональный центр

 

-Социальные
видеоролики

Вниманию семей, имеющих в своем составе студентов!!!

13.04.2017 | Новости

В целях обеспечения права студентов на государственную социальную стипендию 04.04.2017 принято постановление Правительства Красноярского края «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» (далее - Программа). Изменения вступят в силу через десять дней после официального опубликования  (18 апреля 2017).

Введено новое мероприятие Программы «Государственная социальная помощь малоимущим одиноко проживающим гражданам, малоимущим семьям, проживающим на территории Красноярского края, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае» (далее - ГСП).

Мероприятие определяет размеры, условия и порядок назначения и выплаты ГСП малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, в том числе малоимущим студентам.

ГСП назначается в виде единовременного социального пособия в размере 100 руб. на малоимущего одиноко проживающего гражданина или члена малоимущей семьи, но не более 500 руб. на малоимущую семью однократно в течение календарного года.

Учет доходов и исчисление величины среднедушевого дохода семьи
и дохода одиноко проживающего гражданина для определения права
на получение ГСП осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Орган социальной защиты населения имеет право на дополнительную проверку полноты документов и достоверности сведений, содержащихся
в документах, представленных для назначения ГСП, если возникает необходимость проведения такой проверки (комиссионного обследования). В случае проведения проверки решение о назначении ГСП (отказе в назначении) принимается
не позднее чем через 30 дней после регистрации заявления.

Обращаем внимание на особенности предоставления ГСП.

ГСП не назначается, если заявитель или один из членов семьи являются неработающими трудоспособными гражданами и не состоят на учете в службе занятости населения в качестве безработного, кроме инвалидов, граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях профессионального образования, за исключением образовательных организаций дополнительного образования, одного из родителей многодетной семьи, а также граждан, осуществляющих уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, а в случае, если ему не предоставлено место в дошкольной образовательной организации, - семи лет, ребенком-инвалидом, лицом, достигшим возраста 80 лет или нуждающимся в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) в соответствии с заключением медицинской организации, инвалидом I группы, либо занятых ведением личного подсобного хозяйства, охотой, рыболовством, для которых это занятие является основой для существования, или занятых заготовкой пищевых лесных ресурсов для собственных нужд.

Таким образом, ГСП не предоставляется заявителю, если неработающий трудоспособный член его семьи не относится к вышеуказанным гражданам, к которым не предъявляются требования к официальному трудоустройству.

Заявитель должен представить в орган социальной защиты населения
по месту жительства или пребывания заявление, поданное от себя лично
(для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, содержащее письменное согласие на получение государственной социальной помощи всех совершеннолетних членов семьи заявителя, а также письменное согласие на обработку персональных данных заявителя и всех совершеннолетних членов его семьи.

Заявление может быть подано заявителем до 1 октября текущего года.

В заявлении должны содержаться сведения о составе семьи заявителя, доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Обращаем внимание на следующую особенность при назначении ГСП. Предусмотрено право выбора между ГСП и адресной материальной  помощью в связи с трудной жизненной ситуацией. Если одиноко проживающему малоимущему гражданину или одному из членов малоимущей семьи назначена ГСП, то в течение текущего года ему (им) не предоставляется адресная материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией, предусмотренная пунктом 4.4.4. раздела 3 подпрограммы «Повышение качества жизни отдельных категорий граждан, степени их социальной защищенности» (в раздел внесены соответствующие изменения). Исключение составляет трудная жизненная ситуация, обусловленная пожаром, стихийным бедствием, чрезвычайным происшествием, необходимостью предоставления медицинской помощи, которую невозможно осуществить в рамках государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Для получения социальной стипендии студентам из малоимущих семей выдается уведомление о назначении государственной социальной помощи в виде единовременного социального пособия для предъявления в образовательную организацию.

Приглашаем семьи, имеющие в своем составе студентов, зарегистрированные на территории Ачинского района, за получением единовременного социального пособия.

Справки по телефону 8(39151)57994

или по адресу: г. Ачинск, ул. Назарова,  д. 28 «а», кабинет 2-8. 

Все новости
Индексация пособий в 2014 году
Ежемесячная денежная выплата за непредоставленное место в детском саду
Вниманию родителей!!!
Декада качества
Запись на прием через Интернет!
О наличии путевок в детский оздоровительный лагерь «Достоинство»
О комиссии по реабилитации (абилитации) детей – инвалидов
Индексация пособий
Ежемесячная денежная выплата на ребенка от 1,5 до 3-х лет, которому не предоставлено место в ДОУ
Заседание комиссии
Дети погибших защитников Отечества
Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта
Новое в предоставлении мер социальной поддержки инвалидам
Новое в предоставлении мер социальной поддержки 06.11.15
20 ноября 2015 - бесплатная юридическая помощь!
Новое в предоставлении мер социальной поддержки 25.01.16
Новое в предоставлении мер социальной поддержки март 2016
Проводится набор студентов на 2016 - 2017 учебный год из числа инвалидов и детей-инвалидов
Изменение законодательства в области социальной поддержки семей, имеющих детей
Об изменении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению с 01.11.2016.
Благотворительный Фонд "Достоинство" проводит акцию Мир Детям Новороссии 2017
Изменения в законодательстве. Ветераны труда. 5-ФЗ
Информация по предоставлению МСП на оплату ЖКУ
Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки
О выплатах к празднованию годовщины Победы в ВОВ
Вниманию семей, имеющих в своем составе студентов!!!
Декада качества 2017

Новости